Startseite Aktuelles

Im vergangenen Jahr nahmen LRV-Sportler wieder an Kreis-, Landes-, Deutschen- sowie Weltmeisterschaften teil, waren dabei sehr erfolgreich und schafften somit die Voraussetzung für die Teilnahme an der Sportlerehrung der Gemeinde Laboe.Sönke DurstSönke Durst nahm als Steuermann am Gold-Pokal - der Weltmeister-schaft der nordischen Folkeboote - vor Simrishamn in Schweden teil und kam im Feld von 39 Teilnehmern aus 6 Nationen und 7 gesegelten Wettfahrten als zweitbester Deutscher auf Platz 5. Weiter belegte Sönke Durst bei der Internationalen Deutschen Meisterschaft (gleichzeitig Dänische Meisterschaft) der nordischen Folkeboote vor Flensburg im Feld von 57 Teilnehmern Platz 8. Außerdem wurde Sönke Durst vor Eckernförde Landesmeister und auf der Kieler Innenförde Kieler Stadtmeister der nordischen Folkeboote.

Ulrich Schaefer Uwe Pfuhl

Uwe Pfuhl als Steuermann und Ulrich Schaefer als Vorschiffsmann nahmen ebenfalls an der Internationalen Deutschen Meisterschaft (gleichzeitig Dänische Meisterschaft) der nordischen Folkeboote vor Flensburg teil und belegten Platz 50 von 57 Teilnehmern.

Jan MohrJan Mohr segelte als Vorschiffsmann bei der Internationalen Deutschen Meisterschaft (gleichzeitig Dänische Meisterschaft) der  nordischen Folkeboote auf der Flensburger Förde auf Platz 41 von 57 Teilnehmern.

Der Mastenkran am Yachthafen entsprach nicht mehr den aktuellen Sicherheitsanforderungen und die Instandsetzung hätte unverhältnismäßig hohe Kosten nach sich gezogen. Daraufhin wurde in einem gemeinsamen Beschluss zwischen den Vereinen und der Gemeinde als Hafenbetreiber die Demontage des Mastenkrans vereinbart. Am 11. Februar erfolgte dann durch die Firma Baudach die Demontage des Mastenkrans.Mit schwerem Gerät wurde Stück für Stück abgetragenund das unterste Stück passte genau in den Container.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Es war ein stürmischer Start ins neue Jahr und als Folge musste die Neujahrs-Frostbeule - Opti-Matchrace der Oldies - abgesagt werden. Am Neujahrstag fegten Sturmböen aus West über Laboe hinweg und sorgten für niedrige Wasserstände in der Kieler Förde. In der stürmischen Nordsee verlor ein Containerschiff fast 300 Container und bereits einen Tag später, am 2. Januar, gab es eine Ostseesturmflut, die wie schon vor zwei Jahren ordentliche Schäden anrichtete. In der zweiten Januarwoche kündigte sich die zweite Ostseesturmflut an, die aber nicht mehr die Pegelstände aus der ersten Januarwoche erreichte. Es waren schon extreme Situationen, die so kurz aufeinander folgten und eigentlich relativ selten vorkommen sollten. Bei der ersten Ostseesturmflut in diesem Jahr reichte das Wasser bis an das Opti-Gestell undan die Box mit den Abfallcontainern.Auch die Südmole stand unter Wasser.

Die Jahreshauptversammlung findet am 2. Februar 2019 um 19.00 Uhr im Hotel Seeterrassen statt. Aus dem geschäftsführenden Vorstand stehen in diesem Jahr der 2. Vorsitzende und der Kassenwart zur Wahl. Aus dem erweiterten Vorstand sind der Jugendwart, Takelmeister und Wettsegelobmann zu wählen.